网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
2018年信阳市档案局部门预算公开说明
更新时间:2018/10/23

2018年信阳市档案局部门预算公开说明


目   录

一 、信阳市档案基本情况

(一)信阳市档案主要职责

(二)信阳市档案机构设置

二、2018年度部门预算情况说明

三、名词解释

附件:信阳市档案2018年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

 

 

 

一、信阳市档案基本情况

(一)、信阳市档案主要职责

信阳市档案局(馆),是市委、市政府直属事业单位(机构规格为正处级,人员实行参照公务员法管理)。信阳市档案局(馆)成立于1980年5月,编制25主要职责:贯彻执行《中华人民共和国档案法》及《实施办法》,落实档案工作的地方性政策法规、规章制度;负责全市档案、事业单位的统筹规划、宏观管理;监督、指导、协调全市档案业务工作;指导市档案学会工作。负责接收、征集、整理、保管市级历史档案、革命历史档案和市直机关的重要现行档案及有关资料;负责收集散存在市外的档案资料及与信阳有关的史料;负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务。组织实施档案工作标准化、现代化。制定全市档案馆网络布局规划,指导全市档案馆信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设。完成市委、市政府交办的其他工作。

(二)信阳市档案机构设置

信阳市档案机关内设办公室、技术保护科、业务指导科、档案管理保护科、政策法规科、现行文件利用科6个科室。

二、2018年度部门预算说明

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳市档案2018年收入总计646.58万元,支出总计646.58万元,与2017年相比,收、支总计各增加23.85万元,增长0.03%。主要原因:档案工作任务增加。  

(二)收入预算说明

信阳市档案2018年收入预算646.58万元,其中:一般公共预算收入646.58万元

    (三)支出预算总体情况说明

信阳市档案2018年支出预算646.58万元,其中:基本支出301.35万元,占46.61%;项目支出345.23万元,占53.39 %

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

信阳市档案2018财政拨款收支预算646.58万元与 2017 年相比,财政拨款收支预算增加23.85万元,增长0.03%增长的主要原因为:档案工作任务增加

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳市档案2018年一般公共预算支出年初预算为646.58万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出285.29万元,占年初预算44.12 %项目支出345.23万元,占年初预算53.39 %;住房保障类支出16.06万元,占年初预算0.02%

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳市档案201年一般公共预算基本支出646.58万元,其中:人员经费245.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费 55.79万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

信阳市档案2018没有政府性基金预算支出。

    (八)三公经费支出预算情况说明

 信阳市档案2018 年三公经费预算为14万元。2018三公经费支出预算数 2017持平

具体支出情况如下:

1因公出国(境)费0万元             。    

2公务用车购置及运行费5万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。预算数2017持平 

3公务接待费9万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数 2017持平 

(九)其他重要事项的情况说明

    1机关运行经费支出情况

  信阳市档案2018年机关运行经费支出预算515.35万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要

2政府采购支出情况

信阳市档案2018年政府采购预算安排 243.60万元,主要为档案数字化扫描实施费用等。

3关于预算绩效管理工作开展情况说明

       信阳市档案2018年没有开展项目预算绩效评价。

三、名词解释

    1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除财政拨款事业收入事业单位经营收入等以外的收入。 

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6三公经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:信阳市档案2018年度部门预算表

004008001 信阳市档案局.xlsx



1_看图王.jpg

2_看图王.jpg 3_看图王.jpg

4_看图王.jpg 5_看图王.jpg

6_看图王.jpg

7_看图王.jpg

8_看图王.jpg



友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1