网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
信阳市档案局(馆)积极开展“6.9国际档案日”宣传活动
更新时间:2019/6/10

    今年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,信阳市档案局(馆)于6月6日在信阳市行政办公区开展了以“新中国的记忆”为主题的宣传活动。

    本次宣传活动共展出版面60余块,分别由市委办、人大、政府办、政协等50个单位结合实际制作,主要内容涵盖工业、农业、法治、教育、交通、水利、税务等领域,反映了新中国成立以来在中国共产党领导下团结带领全市人民取得的辉煌成就,开启了全市今年“6·9国际档案日”系列宣传活动的序幕。各市直单位档案员近200人积极参展,办公区内2000余人观展,展出效果良好,得到观展者的一致好评。

    宣传活动期间还开放了市档案局(馆)爱国主义教育基地,发挥了爱国主义教育基地存史育人,弘扬革命光荣传统的作用。

    通过开展此次“国际档案日”宣传活动,向社会各界广泛普及了档案知识,增强了社会参与档案工作的意识,吸引了更多人关注档案、走近档案,进一步深学践悟习近平总书记关于档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的重要思想,为建设“五个信阳”发挥档案部门的服务支撑作用。


友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1