网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
省档案局局长李修建一行11人莅临信阳调研档案工作,进行省级数字档案馆测试
更新时间:2019/1/15

    2019年1月9日至12日,省档案局局长李修建,副局长李宝玲,处长翟霣远等一行11人莅临信阳调研档案工作,进行省级数字档案馆测试。市委常委、市委秘书长谢天学陪同。

    李修建局长、翟霣远处长在市档案局领导陪同下,先后前往光山方洼村、平桥郝堂村、新县档案馆、浉河区和市档案馆调研村级档案工作及“乡村振兴”战略国家级、省级试点工作,所到之处听取汇报,实地察看。对村级档案工作、民营企业档案工作、助力脱贫攻坚和“乡村振兴”战略工作给予充分肯定,对信阳市档案工作给予赞扬。特别是对信阳市档案馆达到省级示范数字档案馆表示祝贺!

    信阳市数字档案馆系统测评会上,市委常委、市委秘书长谢天学到会致辞,省档案局局长李修建进行讲话,市档案局领导裴庆国做了创建工作汇报。市局(馆)有关同志进行了数字档案馆系统演示。李宝玲副局长一行专家按照《河南省档案局关于印发<河南省数字档案馆系统测试办法>的通知》评分细则和指标要求,逐项逐条实地查看依据材料等。专家组本着实事求是、客观公正、高度负责的态度,经过认真仔细的测评,一致认为信阳市档案馆达到了省级示范数字档案馆的标准。同时,也指出了存在的问题,要求加以整改。市档案局领导裴庆国同志表明态度,一定不负省局领导及专家组的厚望,将以数字档案馆系统测试为契机,按照省局专家组的要求,进行查漏补缺,制定整改措施,强弱项,补短板,再接再厉,争取把数字档案馆建设推向一个新的高度。


友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1