网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
信阳市档案局领导参加市改革开放四十年摄影展
更新时间:2018/12/29

    《信阳市庆祝改革开放40周年摄影艺术展》开展仪式,于12月28日上午,在鄂豫皖革命纪念馆隆重举行。

    本次摄影展是我市自党的十九大胜利召开以来,为纪念改革开放40周年,展现豫南大地感天动地的伟大变革,宣传家乡信阳和人民生活翻天覆地的巨大变化,而再次推出的大型图片展览活动。

    参加今天开幕式的领导和嘉宾有,信阳市政协主席冯鸣、中共信阳市委常委、宣传部长曹新博、信阳市人大副主任熊静香、信阳市政协副主席周慧超、原市长级干部钟家智、原市政协常务副主席赵主明、信阳市委宣传部常务副部长刘学军、信阳市委宣传部副部长林青、信阳市纪委监察委驻市委宣传部纪检监察组组长李军、信阳市档案局局长裴庆国、信阳市地方史志办公室主任陈晓玲、信阳市文广新局局长张冬梅、信阳日报社社长钱常锟、信阳广播电视台台长蒋文俊、市文联党组书记、主席殷丽、鄂豫皖革命纪念馆馆长吴世儒、市摄影家协会主席石文涛等,以及全市各摄影协会的会员、市民群众、媒体朋友等100多人。

    开展仪式由刘学军主持,曹新博部长亲切致辞,市政协主席冯鸣宣布展览开始。

    在市委、市政府领导的重视下,本次展出共收集了190组220幅各个时期的珍贵历史照片。这是我市摄影家和广大摄影爱好者们,在改革开放四十年间的摄影实践和生活亲历中,用他们的相机镜头,客观真实的,艺术再现的“记录现实,呈现历史”,不仅留下了一段波澜壮阔的改革进程,凝固了光辉岁月带给我们的美好记忆,而且生动形象地展示了信阳各行各业四十年来所取得的巨大成就。

    参展者既有古稀之年的新闻摄影工作者,又有年轻一代的摄影师,通过展出的一幅幅摄影作品,引领我们走进过去,迈向未来,响起文化自信的时代强音,迎接新的历史召唤,赋予广大摄影工作者砥砺前行的艰巨使命,以及不忘初心的责任担当。

    摄影展结束后,其摄影作品及电子版照片将入藏市档案馆。


友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1